В преподавании итальянского языка мы основываемся на совмещении двух основных направлений: традиционного метода и коммуникативного подхода. В традиционном методе большое внимание уделяется созданию прочной грамматической и лексической базы.

Коммуникативный подход, как видно из его названия, направлен на развитие разговорных навыков. Наш опыт показывает, что именно совмещение этих методик позволяет достичь наиболее значительных результатов в обучении в данных нам условиях. Более того, при таком комплексном подходе у слушателя довольно быстро появляется "чувство языка", что необходимо для овладения языком в совершенстве.

Если вы изучаете язык исключительно "коммуникативно", возможно, у вас не будет языкового барьера, и вы будете довольно бойко общаться. Но ведь важно не просто не бояться говорить, важно говорить правильно, а при коммуникативном подходе правильность речи, очень часто страдает, так как в должной степени не отрабатываются грамматические конструкции.

Исключительно  грамматический метод  тоже  себя  не  оправдывает,  так  как  если  ученик знает   все грамматические тонкости языка,  но  при  этом   не  может  практически  ничего сказать, это тоже не является хорошим результатом обучения.

Именно совмещение этих методов дает нужный нам результат. И к этому выводу начинают приходить все больше и больше слушателей, которые когда-либо изучали итальянский язык. Комплексный подход важен во всем. Абсолютно необходимо развивать все языковые навыки: разговор, аудирование, письмо, чтение. Невозможно выучить язык, не зная грамматики, ведь она как скелет - держит всё тело (все элементы языка). Поэтому мы советуем Вам не пренебрегать грамматикой и не впадать в другую крайность, прельщаясь призывами некоторых курсов быстро и легко выучить язык по коммуникативной методике. Ищите золотую середину! Изучение любого иностранного языка - это в любом случае труд. И здесь многое зависит именно от ваших усилий и мотивации. Мы же, в свою очередь, готовы вас учить, направлять и делать процесс обучения увлекательным и интересным.

Вот ключевые элементы, которые мы используем на наших занятиях:

$11.    Работа с текстами (разбор лексических и грамматических конструкций, построение фраз, воспроизведение, пересказ, ответы на вопросы, создание аналогичных текстов и т.д.)

$12.    Аудирование (прослушивание аудиозаписей и восприятие текста на слух)

$13.    Ролевые игры (разыгрывание различных коммуникативных ситуаций)

$14.    Грамматические упражнения

$15.    Работа с учебными видеокурсами

$16.    Фонетические практикумы (постановка произношения)

$17.    Написание эссе, сочинений и писем (развитие навыков письма)

$18.    Беседы на различные темы (развитие разговорных навыков)

$19.    Прослушивание и разучивание песен

$10.    Просмотры отрывков из итальянских фильмов, телевизионных программ и новостей

$11.    Чтение и разбор статей из итальянских газет и журналов

И многое другое, что делает занятия не только эффективными, но и интересными.

Таким образом, развиваются навыки восприятия речи на слух, происходит постановка произношения, совершенствуется разговорная речь, появляется ощущение грамматической структуры языка.

.