Альбера2Долгожданное путешествие началось!!!!На этот раз мы решили поехать в южные районы Италии. По пути нашего следования мы любовались оливковыми рощами и плантациями уже созревшего и сверкающего на солнце винограда !Я знала ,что и на этот раз путешествие будет приятным , что свершиться чудо.....и я смогу увидеть то, что совершенно и прекрассно! И вот она, провинция АПУЛЬЯ! Городок Альберобелло! Необыкновенно сказочные домики ТРУЛЛИ.

Вот это да.... Такого точно нигде нет на земле.....и нигде не встретишь в жизни..... Я ясным умом попадаю в сказку и время останавливается.....!!! Мы гуляем по необыкновенным улочкам с черепичными пирамидками серого цвета вместо крыш, маленькие двери и окошечки...., внутри этих жилищ еще несколько комнат под землей ......красота , чистота и самобытность!Как мы поняли, купола трулло бывают мужского и женского рода. У "самцов" есть маковки,
"пинакколо". Когда-то по ним узнавали, что за мастер строил дом, - это было своеобразное клеймо. Символы, нарисованные на каменных крышах, играли роль оберегов. Условно их можно разделить на три группы: знаки, появившиеся еще во времена древних культов, астрономические и магические символы из восточных культур и Альбера 1христианские (инициалы святых, эмблемы монашеских орденов, кресты). Все выглядит абсолютно игрушечным!!!. И это целый такой городок ! Зайдя в домик , не хочется выходить....И я прекрассно понимаю их хозяев,- там тепло и уютно в прохладную пагоду и комфортно в жару.....и там экологично!!! Мы потеряли время, гуляя по городку Труллей... .В некоторых из этих домиков расположены сувенирные магазины и рестораны, однако большинство до сих пор являются жилыми домами, в которых уже многие годы проживают местные жители, которые славятся своим исключительным гостеприимством. Гостеприимный хозяин-продавец с удовольствием покажет свой дом и свое богатство и, конечно, расскажет массу легенд, связаных с историей родного города. Правда, на итальянском. Не хочется расставаться с этими необыкновенными поселениями!!!!!!!!Конечно набрали Альбера3сувениров и сделали много памятных снимков!!! И кстати ,Гид нам поведал что всего в Апулии около 20 тысяч трулло, существуют специальные карты, где обозначены все существующие строения. Первый трулло был построен в 1635 году, а в 1925 году вышел закон о прекращении строительства таких домов, сейчас Альберобелло находится под охраной Юнеско.
Потому Альберобелло – уникальный и единственный в своем роде город, который увековечил сказочные домики.
Ах,- как же хороша эта ИТАЛИЯ!!!!!!
А ведь Изюминкой юга Италии можно считать не только трулли, но и особо вкусное насыщенное вино dolce naturale и мы пошли обедать!

 Алевтина Николаевна  26.10.2015

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [10 Голоса (ов)]
.