Лигурия1На Земле много чудесных мест, где мне посчастливилось побывать, но нет для меня милее и любимее пяти городков в Восточной Лигурии, которые объединены названием Чинкве Терре. В переводе с итальянского
это означает пять земель: Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Как-то в интернете я случайно увидела рекламу апартаментов с открыточным видом Манаролы. И у меня появилось сильное желание побывать в этом чудесном месте. Так я узнала о Чинкве Терре.

Оказалось, все не так сложно. Перелет до Пизы, и на лето была забронирована квартирка в Леванто. Это самый близкий и удобный городок к Чинкве Терре ( 5 минут на электричке). Все пять городков связаны между собой железной дорогой ( очень удобно купить проездной Монтероссо-Риомаджоре за 10 евро) Чинкве-Терре-это прекрасная площадка для художников, фотографов и активных туристов. Все городки соединены между собой пешеходными панорамными тропами, и,наверное, нет счастливее людей с рюкзаками, фотокамерами и с улыбками на лицах. Улыбки здесь-везде! Я не могу определиться,какой городок для меня самый красивый, но любимое место-Piazzetta Eugenio Montale в Манароле, а любимая тропа- из Воластры в Корнилью (ну очень красивая тропа с открытыми видами)., очень люблю малюсенький пляжикЛигурия2 в Корнилье. И сердце всегда сжимается в Вернацце, когда видишь фото от 25 октября 2015 с разрушениями от сошедшего с гор селевого потока.
Из Леванто легко и быстро добраться до Пизы, Лукки, Портовенере. Из Специи на автобусе - очень душевный городок Леричи и рядом крохотный Телларо. Я обожаю перелет до Пизы, и моя дочка все время просит:
А к Роберто в Леванто, может, заедем? Я люблю Италию. Потому что Италия-это счастье , и я благодарна судьбе, что открыла эту страну.

Наталья, 28.10.15

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 [10 Голоса (ов)]
.