Москва, ул. Мясницкая, д.24/7, стр.3, оф. 408.
(в центре Москвы , 5 минут от метро)    

 

Москва, ул. Мясницкая, д.24/7, стр.3, оф. 408.
(в центре Москвы , 5 минут от метро)    

 

Террачина 1Спускаясь по трапу самолета и щурясь от слепящего солнца, я ощущала себя невероятно счастливой, ведь мое знакомство со сказочным миром путешествий началось с одной из самых красивых и манящих стран – с Италии.

Решение об этом путешествии принималось в короткие сроки, очень спонтанно. Выбор пал на небольшой городок на берегу Тирренского моря под названием Террачина. Это не город тусовок и шума, скорее место для расслабленного наслаждения шепотом моря под жарким солнцем Италии. Собственно, выбирая место для отдыха, я и планировала именно спокойное времяпрепровождение наедине с собой и природой.



И выбор, по моим впечатлениям, оказался сделан верно. В этот небольшой городок в Лацио я влюбилась сразу, как только увидела из окна автобуса небольшие домики местных, не спеша идущих по дороге людей, разговаривающих на одном из самых красивых языков мира – итальянском. От этих картин веяло спокойствием и умиротворением, которых так не хватает в вечной суматохе нашей повседневной жизни.

Жила я в курортной зоне, где достаточно большое количество отелей и туристов из разных стран. Каждое утро, после завтрака, я сразу же шла на пляж, вновь иТеррачина 2 вновь, как в первый раз, знакомиться с морем. Оно каждый день было разным: то спокойным, с голубоватым оттенком, то более темным и мрачным, волнующимся, но всегда оставалось таким манящим! Вообще, стихия воды – это моя страсть, поэтому чистейшее Тирренское море меня очень порадовало. Кроме того, в Террачине очень элегантная набережная. Каждый вечер, прогуливаясь, я слушала игру талантливых уличных музыкантов на фоне тихого шепота моря, наслаждалась вкусным ужином в небольших уютных ресторанах и получала огромное удовольствие от осознания того, что я в сказочной Италии.

Но, помимо курортной зоны, есть еще и старый город, так называемая Верхняя Террачина, куда я отправилась через несколько дней после приезда. Ощущения были очень странные, как будто, проехав несколько остановок, я оказалась совсем в другой стране или даже в другом времени. Пройдя через знаменитые Неаполитанские ворота, я попала в исторический центр со зданиями времен Средневековья. Целый день я провела среди красивейших руин храмов и соборов, которые соседствуют в этой части города с домами простых людей. Оказавшись рядом со знаменитым замком 13 века Вендитти, я почувствовала себя настоящей принцессой.

Террачина 3А вот самих людей можно встретить очень редко в этой зоне города. Днем большинство магазинов и сувенирных лавок еще закрыты. К тому же на время сиесты весь город замирает вообще, не ходят даже автобусы. Изредка можно найти в это время небольшие кафе, чтобы насладиться вкуснейшим итальянским кофе и самым невероятным мороженым, которое я когда-либо пробовала за всю свою жизнь.

Вообще, тема кулинарии в Италии – это тема особая. Убедилась на собственном опыте, что рассказы о самой вкусной пицце и пасте мира – это не легенды. В Террачине есть много маленьких семейных ресторанчиков, где создают невероятные шедевры. К тому же дружелюбные итальянцы встречают с таким радушием, что уходить из их ресторанчиков совсем не хочется. Один из лучших ресторанов под названием «Святой Патрик» я посетила, кстати, все в том же старом городе. В этом месте не только потрясающая итальянская кухня, но и приятная романтическая атмосфера.

Я могу с уверенностью сказать, что эти итальянские каникулы надолго останутся в моей памяти. Уезжала я с четким желанием обязательно вернуться в эту волшебную страну. А мечты, как известно, сбываются. Особенно если бросить монетку в волшебное Тирренское море

 Светлана 30.10.2015

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [6 Голоса (ов)]
.