Любовь не с первого взгляда. Рим.

 

 Рим 12   Говорят, что в Рим влюбляешься с первого взгляда и навсегда.

    У меня совсем другая история. Побывав в Риме в феврале, посетив практически все места из списка «что обязательно нужно сделать/увидеть в Риме», я почувствовала легкое разочарование:  «и это всё?» спрашивала я себя.  Конечно, я не могу сказать, что Рим мне не понравился, но не «зацепил».

    Отправляясь в августе в Рим для обучения в школе Леонардо Да Винчи, от города я уже не ожидала ничего нового, да и акцент стоял больше на учебе.  И вот тут случилось чудо!

    Нет, не так – случилось ЧУДО!

Флоренция. L`Italia mia, grazie a te)

Флоренция 11

     Флоренция стала первым городом в стране солнца, с которым мне посчастливилось сроднится. Я благодарна судьбе за то, что именно с этого "цветущего" уголка Италии началось моё знакомство со всей страной. 

Нежная, трепетная, многообразная.. Флоренция удивляет своей ненавязчивой теплотой, распускаясь как большой цветок ириса с ало-лиловыми лепестками. 

Когда ранним утром стоишь на мосту "Ponte Vecchio" не покидает ощущение потери во времени; сегодня, завтра и вчера гармонично сливаются воедино и на душе становится невероятно спокойно от единения с вечностью... Безусловно, Флоренция - город волшебный в прямом смысле слова, он застывает во времени, одновременно с этим оставаясь оживлённым, солнечным и ласковым. Я бы сказала, что Флоренция застывает в лучшем из времён…

.